Die SchülerInnen aus der 6b und 6a haben mit Frau Prof.in Mag.a Haider eine Betriebsbesichtigung in die Obersteirische Molkerei gemacht und haben gemeinsam einen Bericht verfasst.

„Es war eine unterhaltsame und interessante Erfahrung“

„Die verschiedenen Käsesorten waren sehr lecker“

„Die Produktion war sehr belehrend und es war faszinierend herauszufinden, woher eigentlich die verschiedenen Milchprodukte kommen.“

Das waren die Aussagen von den Schülerinnen und Schülern des Wahlpflichtfaches Unternehmerführerschein.

An diesem Tag tauchten wir in den „Weg der Milch“ ein und entdeckten die Geheimnisse der Herstellung der „weltbesten“ Käse-Spezialitäten. In der OM-Milcherlebniswelt haben wir erfahren, wie Milch zu erstklassigen Produkten verarbeitet wird. Außerdem durften wir verschiedenste Milchsorten und ausgezeichnete Käsespezialitäten verkosten. Vom Gouda und Weinkäse bis zum prämierten Erzherzog Johann-Käse gab es eine Kostprobe. Alles in allem war es eine bereichernde Erfahrung, die uns viel Neues gelehrt hat.

Prof.in Mag.a Haider

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.